Pain délicieux aux graines (option sans gluten)

Je m’étais mise il y a quelques mois à faire mon pain maison (sans ou avec très peu de gluten).
Etant donné la situation actuelle, tout le monde s’y met !! Je vous propose une recette délicieuse avec option sans gluten.

Liste des ingrédients :

> 250g de farines mix
Pour ma part je mets généralement 100g de riz , 100 g de petit épeautre et 50g sarrasin.
Pour être sans gluten vous pouvez remplacer le petit épeautre par de la farine de souchet ou lupin
> 150g de fécule ou amidon (tapioca ou mais)
> 10g de psyllium
>  2 c. à café de sel
> 1 c. à café de sucre
> 350 ml d’eau
> Mix de graines au choix (lin – tournesol – courge – quinoa – pavot – chanvre)


Mélanger le tout dans un récipient avec une spatule. La consistance est un peu liquide c’est normal !
Laisser reposer au frigidaire environ 6h.

Remuer un peu la pâte et la laisser la se réchauffer à température ambiance ~ 15min. Durant ce temps chauffer votre four 5 min puis éteignez le.

pain maison

Remuer à nouveau afin d’aérer la pâte. La verser ensuite dans un moule huilé, puis laisser monter 2h à température de levée (~30°) dans le four qui a légérement chauffé, recouvert d’un tissu humide. 

homemade bread

Sortez le pain après les 2 heures et préchauffer le four à 200 ° et faire cuire 45 min  à 1 heure !

Dégustez !
pain maison

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